DirectoryAcademicsBlog Details for "vandoyo's site"

vandoyo's site

vandoyo's site
All about Me Indonesia Central Java Province Semarang City Government Information Technology Open Source Linux beginner Love Music A lot
Articles: 1, 2, 3

Articles

Ngeblog pake Post2Blog
2008-06-05 11:22:00
Setelah sekian lama mosting pake blogdesk, akhirnya hari ini aku coba posting tulisan ini pake post2blog. Sebelumnya dipostinganku terdahulu tentang blogdesk aku dapet referensi salah satunya dari Mr Akhdian yang menulis tentang Update Blog dengan Post2Blog. Software ini merupakan freeware produk bytescout, untuk mendownloadnya dapat diklik disini. Dalam tulisan Mr Akhdian disebutkan : " ….. Post2Blog adalah sebuah desktop blogging client yang menyediakan cara muda untuk mengirim dan menambahkan tulisan (meskipun kita dalam keadaan offline). Membantu mengatur dan mengedit tulisan kita yang sudah dikirim ke blog. Menyediakan integritas dengan Ms Word, Internet Explorer dan Firefox … " Kelebihan Post2Blog : Mendukung beberapa jenis blog yang berbeda (Blogger, WordPress, Typepad, MovableType, LiveJournal, Blogware, dll). Menggunakan Editor HTML rich text editor visual dengan dukungan Hotkeys untuk mengirim tulisan baru atau mengedit tulisan yang sudah ada. Me...
Seri Gadget Impianku : Camera Digital (part 2f)
2008-06-05 05:54:00
KODAK M853 Kali ini ada usulan dari temenku untuk coba pertimbangkan Brand Kodak yaitu seri Kodak M853. Yang menarik hatiku ada pada designnya yang very simple, cukup slim dan harganya sangat terjangkau ditambah ada paket Handphone plus kartu perdana (Esia kayaknya).     Mengenai ciri khas kodak yang katanya hasil jepretannya agak cenderung blueish (gak mudeng apa maksude … mungkin cenderung kebiru-biruan kali ye ?). Tapi yang jelas specnya sbb : Standard features Sensor type 1/2.5 in. CCD CCD total pixels 8.3 MP (3320 × 2496) Effective pixels 8.2 MP (3312 × 248 Lens 37–111 mm (35 mm equiv.) f/2.8–f/5.2, mechanical shutter and ND4 filter Lens protection built-in Zoom 3X optical, 5.0X continuous advanced digital zoom, 0.2X increments starting at 3X optical zoom (LCD preview mode) Shutter speed 4–1/1400 sec. LCD 2.5 in. (6.4 cm) high resolution (154k pixels) indoor/outdoor color display Storage 16 MB internal memory* available, SD/MMC card expansion slot ...
More About: Camera , Gadget , Part , Digital
Seri Gadget Impianku : Camera Digital (part 2e)
2008-06-02 02:56:00
Canon IXUS 70 Masih tetep di merk Canon, masih ada produk camdig yang masuk dalam incaranku (entah kapan ya bisa membelinya … masih mahal sih ) yaitu seri CANON IXUS 70. Yang menarik hatiku ada pada designnya yang very simple, lainnya sih standar fiturnya ala canon. Adapun specnya : 7.1 Megapixels 3x optical zoom Advanced DIGIC III processor Face Detection AF/AE/FE Red-Eye Correction 2.5″ high-resolution PureColor LCD ISO 1600 and Auto ISO Shift 17 shooting modes and My Colors VGA movies and Time Lapse Movie The essence of IXUS Refined IXUS style The Digital IXUS 70 brings contemporary styling to the classic IXUS design concept. Clean lines and sharp edges combine in an ultra slim body to achieve a look of understated, timeless elegance. 7.1 Megapixels A 7.1 Megapixel CCD sensor captures every scene with razor sharp detail, for photo quality prints up to poster size. Ultra compact 3x optical zoom An Ultra-High Refractive Index Aspherical (UA) 3x optical zoom lens deliv...
More About: Camera , Gadget , Part
Seri Gadget Impianku : Camera Digital (part 2d)
2008-05-31 03:13:00
Canon IXUS 75 Masih tetep di merk Canon, masih ada produk camdig yang masuk dalam incaranku (entah kapan ya bisa membelinya … masih mahal sih ) yaitu seri CANON IXUS 75. Sayangnya yang menarik hatiku cuman layar LCDnya lumayan lebar yaitu 3.0″, lainnya sih standar fiturnya ala canon. Features 7.1 Megapixels 3x optical zoom Advanced DIGIC III processor Face Detection AF/AE/FE Red-Eye Correction 3.0″ PureColor LCD Touch Control Dial ISO 1600 and Auto ISO Shift 17 shooting modes and My Colors VGA movies and Time Lapse Movie Unique design The Digital IXUS 75’s chic metallic finish is offset by a distinctive black ring around the lens. The Touch Control Dial provides fingertip control while allowing the camera to maintain a seductively slim profile. 7.1 Megapixels A 7.1 Megapixel CCD sensor captures every scene with razor-sharp detail, for photo quality prints up to poster size. Ultra compact 3x optical zoom An Ultra-High Refractive Index Aspherical (UA) 3x optica...
More About: Camera , Gadget , Part
Seri Gadget Impianku : Camera Digital (part 2c)
2008-05-31 03:05:00
CANON IXUS 80 IS Berikutnya masih di ranah (wuih bahasanye dahsyat) camdig, namun dengan brand Canon yang katanya menghasilkan kualitas foto yang lebih soft dan kayaknya paling populer dech. Salah satu yang menarik perhatianku waktu Pameran NIX di Semarang beberapa waktu yang lalu yang kemudian disusul dengan kemunculan iklannya di TV Nasional adalah seri CANON IXUS 80 IS. Yang menarik untuk seri ini antara lain adanya fitur face and motion detection techonology. Kalo di Semarang sih kisaran harganya pada angaka 2,5 jutaan (mahal juga ya ? ) Untuk gambar : Untuk Features : Aluminium body in 4 colour variations 8.0 Megapixels 3x optical zoom with optical IS Motion Detection Technology Face Detection Technology Red-Eye Correction DIGIC III processor and iSAPS 2.5” PureColor LCD II 18 Shooting Modes Creative movie options Colours of IXUS Available in four colours – Classic Silver, Candy Pink, Caramel and Chocolate – the Digital IXUS 80 IS is a must-have camera. The colours and...
More About: Camera , Gadget , Part
Seri Gadget Impianku : Camera Digital (part 2b)
2008-05-31 02:54:00
Nikon Coolpix S210 melanjutken postingan sebelumnya, kali ini aku coba ngumpulin referensi tentang camdig Nikon yang seri Coolpix S210, karena bentuknya asyik. Sedangkan Specnya sbb : Ultra-slim 18mm aluminum body Precision 38 to 114mm (35mm format equivalent) 3x optical Zoom-NIKKOR lens Large, bright 2.5-inch LCD monitor with wide viewing angle Electronic VR image stabilization for clearer, sharper results ISO 2000 capability enables faster shutter speeds and better exposure in lower light Face-priority AF can detect a human face to provide sharp focus automatically In-Camera Red-Eye Fix detects, then corrects for the red-eye effect sometimes caused by flash D-Lighting corrects images compromised by insufficient flash or excessive back light Kalo di kotaku (semarang) kisaran harganya ada pada level 2jutaan (gubrak … mahal bos).
More About: Gadget , Part , Digital
Seri Gadget Impianku : Camera Digital (part 2a)
2008-05-30 06:16:00
Sudah lama aku pengen memiliki digital camera karena selama ini nyaris selalu pinjem temen or kantor, lama kelamaan risih juga sih. Nah rencananya tahun 2008 ini aku coba survey dulu dan cari referensi dari beberapa brand. Setelah bertanya ke salah satu fotografer profesional yang sering berkolaborasi dengan kantorku yaitu Bapak H. Suwandhi (mohon maaf pak kalo salah eja … ), beliau menganjurkan ke merk Canon atau Nikon alasannya sbb : - Hasil jepretannya, Canon lebih ke soft sedangkan Nikon cenderung lebih tajam serta sesuai aslinya (tidak perlu diedit secara ribet). Nah dari referensi beliau inilah, aku mencari referensi lewat uncle google, hasilnya beberapa camdig cukup menarik hatiku dan menjadi nominator gadget impianku seri camera digital diantaranya : Nikon Coolpix S51c Camdig ini cukup menarik karena : - dari sisi design : slim / tipis, tidak ada lensa yang monyong - bukan camera sejuta umat (gak semua orang punya kan ) - harganya berada pada angka 2,3jutaan (di semar...
More About: Camera , Gadget , Part , Digital
Seri Gadget Impianku : MP3 Player … SanDisk Sansa c240 (Part 1)
2008-05-30 05:32:00
Sudah lama banget aku pengen punya nih mp3 player karena aku penganut paham sandiskisme dari dulu, cuman aku baru denger baru2 ini katanya ngeluarin mp3 player. Sebelumnya sih aku punya mp3 player merk sense (itupun hibah dari my young brother hasil barter dengan baju koko 2 tahun yang lalu - eh tapi kondisinya masih bagus lho ! thanx broth ). Tapi ya masih belum tahu kapan bisa memiliki sansa c240 ini karena harganya masih berkisar di angka 600ribuan. Features :Plays MP3, WMA, WAV and protected WMA DRM By capacity, holds large number of MP3/WMA songs and hours of playback (see above capacity matrix) Affordable, compact MP3 Player with color screen - Color screen (up to 64,000 colors) displays cover art and photo thumbnails Easy-to-use interface for sorting and playing back your music Digital FM tuner with 20 preset stations FM ‘on the fly’ recording and voice recording Supports Subscription Music Stores High-speed USB2.0 for fast and easy file transfer Rechargeable & Remo...
More About: Gadget , Sansa , Part , Sandisk
Merdunya SONIC GEAR
2008-05-24 03:59:00
Setelah nyaris bekerja didepan komputer selama 8 tahun, akhirnya sejak bulan ini telingaku dimanjakan oleh Speaker Active EVO 5 keluaran Sonic Gear . Sejak tahun 2000 pertama kali masuk ke Badan Diklat Prov. Jateng aku selalu didepan pc ditemani speaker standar butut yang mau gak mau harus aku dengerin sebagai pengusir rasa sepi karena selama 8 tahun pula aku ditempatkan diruangan yang sepi (gak ada orang man !) Nah setelah ditunggu2 ternyata tidak ada pengadaan speaker active, akhrinya dengan bulan ini aku coba kumpulin dana pribadi buat cari referensi speaker active disana, disini dan disono. Prioritasnya lebih kepada ke produk sonic gear, kayaknya asyik, lagian masih jarang yang punya dan sebagai tambahan dapet penilaian plus dari PC Design Award. Kebetulan aku punya prinsip harus tapil beda dari kebanyakan orang yang lebih milih ke produk sejuta umat seperti Altec Lansing, Simbadda atau Camac. Dan pada pameran NIX awal bulan ini aku langsung cek di gerai resminya, hasilnya cukup ...
Selamat buat MU … but THE FACT : Aku Bangga Menjadi Fans Chelsea FC
2008-05-22 10:12:00
  Sorry Bos, aku nulis ini agak menyimpang dari tema blogku ini karena lagi dalam kondisi sentimentil dan rasa kecewa yang mendalam. Daripada dipendam mendingan aku tulis aja dech : hanya satu kata aja dech buat Manchester United yang tadi malem menang adu penalti atas My Favourite Team CHELSEA FC, yaitu selamat … ! That’s right … lagi lagi aku terluka oleh MU khususnya tahun ini setelah sebelumnya di kompetisi liga premier The Blues (team yang aku dukung sejak jamannya Ruud Gullit, Ginaluca Vialli hingga kini). Di kantorku aku merupakan kaum minoritas karena mendukung the blues sementara yang laen lebih banyak ngedukung MU (huh sebeeel) Akhirnya dapat kutebak, begitu masuk kantor langsung saja aku dibantai oleh para dominator pendukung MU ! rasanya pengen cepet2 pulang aja dech. But AKU TETEP BANGGA MENJADI FANS CHELSEA sampe kapanpun jua … yang kubenci : - MU juara liga premier dan champion eropa   yang kubangga : - CHELSEA FC mencetak hattrick...
More About: Chelsea , Fans , Fact
Kebangkitan Nasional …. Indonesia Bisa !
2008-05-22 09:52:00
Harusnya tulisan ini aku posting kemaren, berhubung adanya bencana koneksi di kantorku maka ya baru hari ini aku upload via blogdesk (biar ngirit pulsa bos !) Kebangkitan Nasional tahun ini aku peringati bareng temen2 kantor dan kebetulan aku ditunjuk menjadi pembaca UUD 1945 (rasanya geli juga karena inget jaman sekolah dulu di SD, SMP dan SMA). Sebetulnya malam sebelumnya nonton acara peringatan 100 tahun kebangkitan nasional yang disiarkan rame2 oleh seluruh TV nasional dan lokal sehingga there’s no choice to other program. Tapi ya akhirnya menikmati juga sambil mengejarkan my Sweet Little Angel “DHEA” biar sedikit mengenal sejarah dan budaya bangsa secara virtual (wuih bahasanya …). Tapi ya emang perlu lah sesekali diadakan acara kayak gitu biar generasi muda tetep inget tentang nasionalisme. Kembali ke laptop ! tentang upacara peringatan hari kebangkitan nasional dikantorku tadi, sebetulnya aku dalam kondisi yang kurang fit karena penyakit pancaroba seh...
More About: Indonesia
Bencana Koneksi Internet di Kantorku
2008-05-22 09:27:00
Sungguh diluar dugaan, triwulan kedua tahun 2008 ini harus diawali dengan bencana koneksi Internet yang berkepanjangan hingga hari ini. Bagaimana tidak ? bulan Maret - April saat akhri musim penghujan sang Halilintar menyambangi node Srondol yang menjadi simpul koneksi tiga instansi yaitu Badan Diklat, Bappedalda dan Badan Arsip Daerah Provisi Jawa Tengah. Hasil kerja sang halilintar cukup menghebohkan, beberapa PC, printer, UPS dan piranti lkelistrikan di Bappedalda rusak parah bin gosong, sehingga membuat diriku ikutan menanggung derita karena tidak bisa online selama nyaris 1 bulan. Untungnya temen2 KPDE Prov. Jateng bergotongroyong mengatasinya sehingga pada pertengahan April koneksi jateng online sudah bisa dinikmati. Sayangnya hanya berselang dua mingguan, tiba2 LAnWatcherku mengeluarkan suara gelas pecah …. “#$%$&^%” …. yang mengindikasikan bahwa koneksi jateng onlinenya putus. Setelah tanya kesana, kesini dan kesono ternyata adaptor access point...
Review Situs : Download Lagu dan Lirik Lagu Indonesia
2008-05-09 20:08:00
Sejujurnya aja aku selama ini gak begitu tertarik dengan reality show pencarian bakat dibidang singing contest seperti Indonesia n Idol yang ditayangin RTCI. Kalaupun terpaksa nonton itupun karena pas gak ada tayangan lain yang menarik hati di jama yang sama. Tapi … tahun ini aku iseng2 nyoba nonton Indonesia Idol yang katanya udah memasuki tahun ke5 (bener gak ?) dari babak kualifikasi, ternyata mau gak mau aku harus menjadikan Indonesia Idol sebagai acara wajib tonton karena ada pemunculan peserta yang berangkat dari jalanan yaitu Januarisman dan Richo yang selama ini berprofesi sebagai penyanyi jalanan, belum lagi peserta lain dengan berbagai karakater yang dimilikinya. Nah karena penasaran, keesokan paginya aku coba browsing di google tentang Indonesia Idol ini, ternyata cukup buuuaaaanyak yang ngebahasnya. Ada yang sengaja ngebuat blog khusus salah satu peserta seperti blog untuk Januarisman di http://januarisman.blogspot.comc atau di http://januarisman-indonesian-idol.b...
More About: Download , Review , Situs
Menikmati fasilitas Free Hot Spot - Part 2 … (khusuzon Solo)
2008-04-30 10:59:00
Melanjutkan postinganku dengan judul yang sama namun dengan lokasi yang berbeda yaitu di Kota Solo Nah karena aku sering keliling Jawa Tengah, aku sangat membutuhkan informasi Free Hotspot Area di Jawa Tengah, seperti Kota Solo (kalo ini aku sering maen krn kotanya asyik buat liburan bro !) uppss … sorry dari beberapa koment yang menanggapi tulisan Mr. Agam yaitu Mr Bambang dan Mr Adhi Pratama menambahkan kalo Free Hotspot Area di Solo salah satunya terletak di : - Universitas Sebelas Maret (UNS) Titik-titik hotspot terdapat di Gedung UPT Puskom, Perpustakaan, Gedung SPMB, Kantor Pusat, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Kedokteran, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Di kompleks Masjid Nurul Huda UNS juga ada titik hotspot. - Solo Grand Mall - Oslo Computer - SMKN 2 Solo - Depan rumah dinas Walikota Solo, Loji Gandrung. - Bandara Adi Soemarmo, Panasan, Solo. - Sepanjang Jl. Slamet Riyadi, Coppa Futsal, Hotel Diamond, dan bebe...
More About: Spot , Part
Menikmati fasilitas Free Hot Spot … (khusuzon Semarang Area)
2008-04-30 04:23:00
Berhubung my pdaphone udah bisa digunakan untuk internetan via wifi tentunya WIFI Card, aku mulai berburu lokasi Free Hot Spot . Seperti biasa, tanya2 sama oom google, eh seperti biasa juga disaranin ke situsnya Mr. Agam Rosyidi yang dalam tulisannya memuat tulisan tentang Internet HotSpot WiFi Gratis di Seluruh Indonesia, yang memuat beberapa list area free hot spot di seluruh Indonesia (wah huebat nih Mr Agam … ). Yang diantaranya seperti berikut : ” …… Bahkan sekarang banyak tempat2 nongkrong yang sudah dilengkapi dengan akses Internet. Baik gratis maupun berbayar. Provider2 internetpun berlomba2 memperluas akses Internet Nirkabel ini. Contohnya PT Telkom Tbk, Indosat IM2 dan CBN menyediakan 1000 titik Wifi gratis bagi pengguna ponsel seri N dari Nokia. Selain itu kampus2pun tak mau ketinggalan. Hampir semua Universitas ternama di Indonesia menyediakan akses Internet gratis. Bahkan sekolah2pun ada beberapa yang memanfaatkan fasilitas ini untuk kemajua...
More About: Area , Semarang
Menikmati fasilitas Free Hot Spot … (khusuzon Semarang Area)
2008-04-29 21:23:00
Berhubung my pdaphone udah bisa digunakan untuk internetan via wifi tentunya WIFI Card, aku mulai berburu lokasi Free Hot Spot Seperti biasa, tanya2 sama oom google, eh seperti biasa juga disaranin ke situsnya Mr. Agam Rosyidi yang dalam tulisannya memuat tulisan tentang Internet HotSpot WiFi Gratis di Seluruh Indonesia, yang memuat beberapa list area free hot spot di seluruh Indonesia (wah huebat nih Mr Agam … ). Yang diantaranya seperti berikut : ” …… Bahkan sekarang banyak tempat2 nongkrong yang sudah dilengkapi dengan akses Internet. Baik gratis maupun berbayar. Provider2 internetpun berlomba2 memperluas akses Internet Nirkabel ini. Contohnya PT Telkom Tbk, Indosat IM2 dan CBN menyediakan 1000 titik Wifi gratis bagi pengguna ponsel seri N dari Nokia. Selain itu kampus2pun tak mau ketinggalan. Hampir semua Universitas ternama di Indonesia menyediakan akses Internet gratis. Bahkan sekolah2pun ada beberapa yang memanfaatkan fasilitas ini untuk kemajuan a...
More About: Area , Semarang
Nyampe juga di Kabupaten Karanganyar …
2008-04-29 08:56:00
Kali ini aku mendapat tugas untuk mendampingi Kepala Badan Diklat Provinsi Jawa Tengah - Ibu Sumaryati, SH, M.Si untuk mengikuti Pembukaan Diklat Prajabatan Golongan I dan II Ex. Honorer Pola Kemitraan Badan Diklat Provinsi Jawa Tengah dengan Kabupaten Karanganyar. Tepatnya pada hari Senin tanggal 28 April 2008. Berangkat pukul 5.30 WIB dari Semarang dan nyampe di Gedung Wanita Kabupaten Karanganyar pukul 08.45 WIB. Cukup menarik juga karena jumlah peserta yang mengikuti Pembukaan Diklat Prajabatan Golongan I dan II Pola Kemitraan Badan Diklat Prov. Jateng dengan Kabupaten Karanganyar berjumlah lebih dari 700 peserta yang terbagi dalam beberapa angkatan, namun yang bener2 mulai hari senin adalah angkatan I yang berjumlah 55 orang sedangkan sisanya dilaksanakan di kemudian hari sepanjang tahun 2008 ini, dengan kata lain Angkatan II dan seterusnya hanya mengikuti acara pembukaan secara simbolis. Nah khusus untuk Angkatan I setelah acara pembukaan langsung mengikuti Pengarahan Progra...
Software Pemblokir Situs (part 2) …. K9 web Software
2008-04-24 11:04:00
Postingan ini melanjutkan dari postingan sebelumnya, Nah dari situsnya Depkominfo aku dapetin 2 file panduan software anti pornografi yanga didalamnya terdapat link download software pemblokir situs (porno) dan manual instalasinya, yang coba aku upload disini secara berurutan. Adapun isi panduan yang pertama yaitu Aplikasi K9 Web Protection dimana aku posting apa adanya dengan sedikit modifikasi disana, disini dan disono, sebagai berikut : Pemfilteran Situs dengan Menggunakan Aplikasi K9 Web Protection 1. Download aplikasi K9 Web Protection melalui alamat http://www1.k9webprotection.com/getk9/ind ex.php Anda harus melakukan registrasi terlebih dahulu dengan cara memasukkan alamat email ketika melakukan registrasi sehingga anda akan mendapatkan balasan email yang berisi kode aktifasi software seperti pada gambar berikut:   2. Jika aplikasi sudah ter-download silahkan jalankan aplikasi seperti pada gambar berikut ini:   3. Klik Next, kemudian klik I Agree    ...
More About: Software , Part
WIFI Card untuk PDA
2008-04-24 09:57:00
Sebetulnya sudah cukup lama juga aku denger kalo sudah ada piranti eksternal yang berfungsi sebagai wifi card khususnya untuk PDA / PDA Phone yang belum memiliki fitur wifi. Namun baru satu bulan ini aku dapet barangnya, itupun aku dapet di Kartasura (Kabupaten Sukoharjo - Jawa Tengah) kota satelitnya Solo / Suralarta, Tepatnya di counter TSC yang berada deket Traffic Light Kartasura yang menuju ke Bandara Adi Sumarmo Solo. Kebetulan di my office ada free hotspot dimana kalo aku mo ngecek jangkauan koneksinya harus nenteng2 laptop yang gedhenya segede gajah betina yang lagi hamil dan lagi disengat lebah (gubrak …. berat dan capeee dech !), sehingga keberadaan PDAphone pribadiku (sorry my office gak mampu dan gak mau beliin WIFI DETECTOR man !) memang dimaksudkan untuk ngeringanin aku saat melakukan uji dan cek hotspot walau harus merogoh saku sendiri … tapi no what what lah ! Karena PDAphoneku keluaran Samsung yang versi i700 tidak memiliki wifi card internal maka ak...
More About: Card , Wifi
Software Pemblokir Situs (part 3) …. Naomi Family Safe Internet
2008-04-24 04:25:00
Postingan ini melanjutkan dari postingan sebelumnya, dan sebelumnya Nah dari situsnya Depkominfo aku dapetin 2 file panduan software anti pornografi yanga didalamnya terdapat link download software pemblokir situs (porno) dan manual instalasinya, yang coba aku upload disini secara berurutan. Adapun isi panduan yang kedua yaitu Aplikasi Naomi Family Safe Internet dimana aku posting apa adanya dengan sedikit modifikasi disana, disini dan disono, sebagai berikut : Pemfilteran Situs dengan Menggunakan Aplikasi Naomi Family Safe Internet 1. Download Aplikasi Naomi Family Safe Internet dari situs. http://www.naomifilter.org/index.html       2. Setelah didownload dari internet, silakan jalankan aplikasi Naomi Filter yang bernama setup_en.exe dengan mengklik pada file setup_en.exe     3. Kemudian Klik next pada tombol next seperti gambar diatas, kemudian akan menuju pada halama dibawah ini.     4. Kemudian Setelah sampai pada tahap Instalasi, maka a...
More About: Software , Part
Nikmatnya donlut pake Internet Download Manager
2008-04-23 12:15:00
This morning aku sempet mampir ke blognya mas prim yang seorang Pengajar di sebuah lembaga pendidikan komputer yang memuat artikel tentang Download pakai IDM, kenceng banget. Dalam artikelnya diantaranya sebagai berikut (mohon ijin ikutan muatin tulisan bapak) : ” …..Ada beberapa faktor yang menyebabkan download dari internet menjadi lambat bahkan sering putus. Menurut pengalaman yang saya alami, diantara sebagai berikut: 1. Jenis koneksi internet dan Paket layanan Menggunakan koneksi dial up dan wireless tentu berbeda, juga paket yag diambil dari layanan ISP (Internet Service Provider). Kalau mengambil paket yang mahal tentu kecepatannya lebih dibanding mengambil yang paket standar atau murah. 2. Jenis Browser Saat ini browser baru mulai bermunculan dengan berbagai fitur dan layanan yang semakin di canggih. Yang pernah aku coba kalau menggunakan Mozilla agak lebih cepat dibanding dengan IE, tapi kalau menggunakan Opera malah lebih cepat lagi. Nah, bagaimana jika menggu...
More About: Manager , Download Manager , Internet Download Manager
Software Pemblokir Situs
2008-04-21 05:35:00
Setelah hampir 1 bulan tidak bisa menikmati fast connection milik pemprov yang diakibatkan serangan petir yang menyambar piranti yang ada di node srondol-semarang membuatku gak bisa ngenet n ngeposting, tapi minggu ini aku mendapat info dari temen2 di KPDE Prov. Jateng bahwa koneksi jatengonline sudah berjalan normal. Nah browsing pertama aku menuju ke www.depkominfo.go.id untuk mencari software pemfilter situs, disono aku hanya dapetin panduannya, yang setelah aku buka merupakab langkah2 instalasi dari aplikasi filter situs yaitu Naomi Family Safe Internet dan K9 Web Protection. Berhubung belum puas akhrinya aku nanya uncle google trus disurh merujuk ke http://ahlul.web.id yang menyediakan beberapa aplikasi pemfilter situs baik yang stand alone maupun server-client. But berhubung belum ada waktu yang tepat jadi aku sendiri belum coba untuk menginstallnya. Atau mungkin anda punya saran / info software pemfilter situs ?
More About: Software , Situs
Rakor Teknik Pengelolaan Jateng Online Tahun 2008
2008-04-12 03:13:00
Tahun baru selalu memberi harapan baru yaitu lebih baik dari pada tahun sebelumnya. Dan ini sudah mulai terbukti dengan adanya pemberitahuan Penyelenggaraan Rapat Koordinasi Teknik Pengelolaan Jateng Online Tahun 2008 yang aku terima jauh2 hari sebelum pelaksanaannya. Sipp lah … Berdasarkan Surat Perintah Kepala Badan Diklat Prov. Jateng Nomor 893.3 / 2082 tanggal 8 April tentang Penugasan Mengikuti Rakor Teknik Pengelolaan Jateng Online Tahun 2008, Hari Rabu sekitar pukul 08.00 WIB aku sudah berangkat dari Kantor menuju Gedung Bappeda Prov. Jateng yang terletak di Jl. Pemuda 132 - 133 Semarang, tepatnya di lantai 6b. Setelah registrasi Peserta dan bla bla bla akhirnya secara singkat acaranya sebagai berikut : Acara Pembukaan : Laporan Penyelenggaraan oleh Kepala Seksi Penyusunan Sistem dan Program KPDE Provinsi Jawa Tengah (Ibu Tri Prasetyaningtyas, SH, MM) yang melaporkan bahwa Rakor diikuti oleh 70 peserta yang terdiri dari sebagian SKPD Provinsi Jawa Tengah, Tim Asistensi Ja...
Selamat Datang di Dunia Blog …
2008-03-05 23:44:00
That’s right … pagi ini aku mencoba menyebarkan semangat ngeblog di my office, khususnya pada para Widyaiswara (WI). Kebetulan ada salah satu WI yang terhitung baru bergabung yaitu Bapak Djoko Purnomo. Kebetulan juga beliau cukup antusias dalam mengikuti perkembangan TI, sehingga today aku coba perkenalkan blog sekalian kegunaannya sekalian setting koneksi internet di laptopnya yang baru supaya bisa gabung ke free hotspot di my office. Setelah aku perkenalkan berbagai macam penyedia free blog ternyata beliau langsung sepakat untuk bergabung di wordpress, mengikuti jejak WI lain yang sudah duluan bergabung seperti Pak Lutfi dan Pak Yatno. Mudah-an tidak hanya berhenti sampe hari ini aja tapi berlanjut ke postingan di hari2 berikutnya demi pencerdasan bangsa …. dan jangan lupa pak, titip sebarkan semangat blog ke peserta baik di Semarang maupun di Kabupaten / Kota.
More About: Blog
West Java = Lagu Barat berasa Jawa
2008-03-04 04:56:00
Sorry … kali ini aku lagi kepengen mosting tulisan ini sekedar intermezo aja : Pagi ini aku sempat terkekeh-kekeh karena mendapat email dari temenku yang juga dapet email dari temennya juga (… gubrak …). kalo kata si tukul yang wong ndeso .. WHY ? karena isi email tersebut sungguh menggugah selera untuk ketawa, penasaran ? begini nih isi emailnya : (tapi maaf mungkin ada beberapa kata yang jawa buanget sehingga bagi MPers yang berasal dari luar pulau Jawa nggak begitu paham artinya) …………. Kalau Bahasa Indonesia diajarkan di sekolah-sekolah dan universitas di Australia itu biasa …. tetapi kalau Bahasa Jawa diajarkan di Universitas di Australia itu mungkin luar biasa. Di Flinders Uni ada dosen yang mengajarkan Bahasa Jawa yang tentunya muridnya para bule. Yang menarik adalah sistem pengajarannya. Salah satu kegiatan yang mereka lakukan adalah menterjemahkan lagu-lagu Barat (berbahasa Inggris) kedalam bahasa Jawa. Beberapa Terj...
More About: Java , West , West Java
Akhirnya Datang Juga …
2008-02-26 01:36:00
Nah setelah menunggu 7 tahun lebih akhirnya pagi ini, SK CPNS ku turun juga. Dalam apel pagi tadi, Kepala Badan DIklat Procinsi Jawa Tengah Ibu Sumaryati, SH, MSi yang mewakili Gubernur Jawa Tengah menyerahkan SK CPNS kepada 5 orang di kantorku termasuk diriku. Keempat temen CPNS yang juga menerima SK CPNS juga telah lama mengabdi nyaris 10 tahun di bidang Administrasi Umum. Aku sendiri masuk di Badan Diklat Prov. Jateng pada bulan Juni tahun 2000 (saat itu masih bernama Diklat Dati I Propinsi Jawa Tengah) dan ditempatkan sebagai Administrator Laboratorium Bahasa dan Komputer Informatika hingga tahun 2004. Disini banyak sekali ilmu yang aku pelajari di kampus yang bisa diterapkan. Saat itu Kepala Diklat masih dijabat oleh Ibu Diah Anggraeni, SH, MM (sekarang SEKJEN DEPDAGRI) Setelah itu ditarik ke Sekretariat Pengadaan Barang Jasa selama 1 tahun sebelum akhirnya ditarik ke Unit Kerja Baru yaitu SIMDIKLAT (Sistem Informasi dan Manajemen Kediklatan) sekaligus menangani kontributor dat...
Lokakarya Metode Pembelajaran Interaktif - Hari Kedua
2008-02-22 05:03:00
Pada hari kedua, berhubung cuaca yang kurang bersahabat, acara agak mundur dari skedul semula yang rencananya dimulai pukul 08.00 WIB. Akhirnya Acara LMPI hari kedua dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan Narasumber dari Universitas Negeri Semarang. Sedangkan Moderator adalah Bapak Drs. Slamet Riyadi, M.Si. (Widyaiswara Badan Diklat Prov. Jateng) Adapun Materi yang dipaparkan adalah PEMBELAJARAN INTERAKTIF MELALUI PEMANFAATAN PROGRAM “MOODLE” dengan Narasumber Bapak Budiyono (mohon maaf pak, saya lupa gelar dan jabatannya …) Kemudian langsung dilanjutkan dengan Materi INSTALASI PROGRAM MOODLE dengan Narasumber Bapak Heri Trilukman B (ini juga mohon maaf pak, saya lupa lagi gelar dan jabatannya).   Dalam kesempatan itu juga diberikan kesempatan tanya jawab, yang banyak juga yang antusia diantaranya :   Finally, Kegiatan Lokakarya Metode Pembelajaran Interaktif ini ditutup bersamaan dengan selesainya pemaparan hari kedua oleh Moderator. ——...
More About: Hari
Lokakarya Metode Pembelajaran Interaktif - Hari Pertama
2008-02-22 04:35:00
Hari Pertama : Rabu - 20 Februari 2008 Pembukaan : Pukul 09.00 - 09.45 WIB Dibuka oleh Kepala Badan Diklat Provinsi Jawa Tengah yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Kepala Bidang Renjibang, Bapak Drs. Agus Ali, M.Si., dengan didampingi oleh salah satu Narasumber Bapak Drs. HM Entang, MA. Setelah selesai Acara Pembukaan, dilanjutkan : Sesion I dari Bapak Drs. HM. Entang, MA yang merupakan Direktur Program Pasca Sarjana (Program Magister Manajemen) Universitas Pakuan. Dengan Moderator Bapak Ir. Adi Wahyudi, M.Si (Widyaiswara Badan Diklat Prov. Jateng) Dalam kesempatan ini, Beliau menyajikan paparan berjudul Metode Pembelajaran Pemecahan Masalah, yang berisikan : - Peningkatan Kompetensi Pemahaman dan Penguasaan Metode Pemecahan Masalah. - Konsep Dasar Pemecahan Masalah yang didalamnya mencakup Metode Partisipatif, Langkah Pemecahan Masalah dan Faktor2 yang harus dipertimbangkan. - Penerapan yang mencakup Metode Diskusi, Buzz Group, Brain Storming, Crticial Incident, Analisis Kas...
More About: Hari
Lokakarya Metode Pembelajaran Interaktif
2008-02-21 14:01:00
Tidak seperti biasanya, H-1 aku udah dikontak penyelenggara untuk mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan presentasi pada Kegiatan Lokakarya Metode Pembelajaran Interaktif (LMPI) yang diselenggarakan oleh Badan Diklat Provinsi Jawa Tengah dalam hal ini Bidang Perencanaan Pengkajian dan Pengembangan (RENJIBANG), so aku udah ada persiapan. Nah acaranya sendiri diselenggarakan di Aula / Ruang Tulip Kampus Diklat Sumbing , Badan Diklat Prov. Jateng, Jl. Setiabudi 201 A Semarang, Jawa Tengah. Acara LMPI dilaksanakan selama 2 hari yaitu hari Rabu dan Kamis tanggal 20 - 21 Februari 2008. Sedangkan Peserta merupakan Widyaiswara / Tenaga Pengajar seluruh Jawa Tengah berjumlah kurang lebih 75 peserta. oh ya untuk istilah widyaiswara ini dapat anda baca di sini. Seperti biasanya, Selasa Sore aku udah nyiapin segalanya : - laptop - long VGA cable dan short cable (buat cadangan) - LCD Projector - Materi Presentasi - Screen (udah ada yang permanen) - Sound System   Nah dalam pela...
Kartu Tanda Peserta Diklat Fungsional
2008-02-15 04:45:00
Pagi ini sesuai skedul gaweanku adalah design dan cetak Tanda Peserta untuk Bidang Diklat Fungsional yang kebetulan untuk tahun 2008 ini yang pertama kali dibuka adalah Diklat Fungsional TOT Substansi Percepatan Pemberantasan Korupsi pada tanggal 18 Februari 2008. Nah karena tahun lalu banyak komplain peserta tentang Tanda Peserta yang umumnya masalah lunturnya Tanda Peserta sehingga Tulisan dan Foto Peserta karena bahannya dari paper biasa yang dimasukan kedalam plastik ID Card. Contohnya sebagai berikut : So diawal tahun 2008 ini, akhirnya my office bersedia menyediakan piranti untuk membuat ID Card (ini buat bahan postingan berikutnya aja). Nah tentunya langkah pertama adalah redesign Tanda Peserta karena harus disesuaikan dengan : - Ukuran alat pemotong - pertimbangan efisiensi tinta - waktu pengerjaan Nah untuk mempermudah pengambilan keputusan para decissionmaker, aku sediakan beberapa alternatif Tanda Peserta (karena emang gue pikirin eh … koq jadi lagunya maia maksud...
More articles from this author:
1, 2, 3
128312 blogs in the directory.
Statistics resets every week.


Contact | About
© Blog Toplist 2017